برياني اللحم[img][URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL[/img]المقادير : (( رز أبو كاس , مسحوق الكاري , لحم غنم مقطع , ملح , فلفل رومي مقطع لمكعبات صغيرة , زيت دوار الشمس , بهارات البرياني , زبادي , فلفل أحمر كرز , بصل مقطع , معجون طماطم , مكعبين ماجي , ثوم شرائح + زنجبيل طازج شرائح ))
نصب الزيت في القدر حتى يحتمي .نضيف البصل .[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
نضيف شرائح الثوم وشرائح الزنجبيل نضيف الفلفل الرومي .[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
ونضيف ليمون أسود ودارسين (( إختياري )) ثم نحرك المكونات .
نضيف اللحم ونضيف عليه الكاري وبهارات البرياني .[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
نضيف الفلفل الأحمر ونحرك المكونات نستمر في تحريك المكونات لمدة خمس دقائق بدون توقف .بعد ذلك نضيف معجون الطماطم .ثم نضيف الزبادي .بعد ذلك نحرك المكونات ونضيف لها الماء المغلي (( الكمية المناسبة )) ونتركها لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة .وهكذا يكون شكلها بعد 25 دقيقة .
في قدر آخر وأثناء طبخ اللحم نضع الماء المغلي فيه والملح وحبات هيل وفلفل أحمر وزيت وحبة ليمون أسود .[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
ونضيف الرز ونحركه ونتركه حتى يستوي (( نصف إستواء ))[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
نقوم بسكب الرز بعد ما يستوي نصف إستواء في قدر اللحم ونغطي به المكونات كلها ونغطي القدر بقصديرة ثم بالغطاء الخاص به ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة .[URL=http://www.iraqup.com/]
[/URL
والف عافية
اتمني يعجبكم