منتدى الكلية التقنية الادارية
♥️`·.¸ كل الهلا بيكم نورتونا ♥️`·.¸

في المنتدى ألرسمي للكلية التقنية الادارية بغداد



نتشرف بأنضمامكم الينا

♥️`·.¸ اتفضلوا وشاركوا ويانة ♥️`·.¸

تحياتي لكم :: علاء العزاوي / المدير العام للمنتدى
منتدى الكلية التقنية الادارية
♥️`·.¸ كل الهلا بيكم نورتونا ♥️`·.¸

في المنتدى ألرسمي للكلية التقنية الادارية بغداد



نتشرف بأنضمامكم الينا

♥️`·.¸ اتفضلوا وشاركوا ويانة ♥️`·.¸

تحياتي لكم :: علاء العزاوي / المدير العام للمنتدى
منتدى الكلية التقنية الادارية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الملتقى الاول لطلبة الكلية التقنية الادارية
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
shsho iso
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
beyaz gulum
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
عمر ابن - الدورة -
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
احمد I-T
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
sara_88
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
الحسني حسن
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
Mustafa-ISO
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
*علم دار*
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
علي
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
نور المالية
من اسرار طبخ الارز Vote_rcapمن اسرار طبخ الارز Voting_barمن اسرار طبخ الارز Vote_lcap 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم
المواضيع الأخيرة
» دورات في أخصائي الموارد البشريه تعقد في تركيا الامارات المغرب تونس مصر لبنان فرنسا بريطانيا ايطاليا اسبانيا كندا تايلند
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 30 مارس - 16:55 من طرف مركز المجد

» دورة في مجال التخطيط والتنبؤ المالي تعقد في لندن باريس روما مدريد برلين اندونيسيا سنغافورة
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 30 مارس - 16:42 من طرف مركز المجد

» دورات تدريبيه في الدخل و الحسابات القومية في الموازنه العامة تعقد في الاردن دبي اسطنبول ماليزيا الرباط تونس مصر لبنان
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 30 مارس - 16:25 من طرف مركز المجد

» دوره ادارة الوقت و الازمات و مواجهة ضغوط العمل تعقد في ماليزيا فرنسا بريطانيا ايطاليا اسبانيا برشلونه فينا اثينا البرازيل المغرب تونس
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأحد 26 مارس - 17:58 من طرف مركز المجد

» دورات تدريبيه في ادارة المعرفه و الادارة الالكترونيه وتحدياتهما تعقد في الاردن الرباط مصر تونس الامارات لبنان فرنسا بريطانيا ايطاليا اسبانيا
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأحد 26 مارس - 17:32 من طرف مركز المجد

» دورة ادارة المشتريات و اللوازم و المخزون تعقد في تركيا دبي ماليزيا المغرب لندن باريس روما مدريد تايلند برشلونه سنغافوره كندا مومباي
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأحد 26 مارس - 17:10 من طرف مركز المجد

» دورة الدخل و الحسابات القومية في الموازنه العامة تعقد في المغرب لبنان دبي تركيا لندن باريس روما مدريد
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 23 مارس - 17:04 من طرف مركز المجد

» دورات اعداد المراسلات وحفظ الوثائق و اعداد تقارير العمل تقد في دبي لبنان
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 23 مارس - 16:42 من طرف مركز المجد

» دورة تدريبيه في ادارة المشاريع الاحترافية تعقد في ماليزيا فرنسا بريطانيا ايطاليا اسبانيا كندا برشلونه
من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الخميس 23 مارس - 16:20 من طرف مركز المجد

دول:أعضاء و زوار منتدانا

Kostenloser Besucherzähler BLACKJACK ONLINE CASINO IN IRELAND titan casino

 

 من اسرار طبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زنزن
مشرفه
مشرفه
زنزن


انثى
الميزان
عدد المساهمات : 189
تاريخ الميلاد : 10/10/1991
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأربعاء 21 أبريل - 1:03

ن أسرار طبخ الأرز

.................................................. .
لطبخ الأرز طرق كثيرة ومتنوعه ...

ولكن هناك أسرار تجعل لهذة الطبخات نكهة عجيبه ...


من أسرار طبخ الأرز

==========

تحتفظ كل سيدة بطرق عديدة لطبخ الأرز، وقد تكون هنالك أسرار وخفايا في أثناء الطبخ؛ لكي تتخلص من بعض العوائق التي تجعل الطبق غير شهي أو غير مستساغ ونذكر هنا بعضها:

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً،
تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه،
وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.
3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز
بعد إضافته إلى أناء الطبخ ( أي يغمر الأرز بالماء غمراً) .
ولقياس مدى مناسبة كمية الماء المضاف لكمية الأرز
تقوم بعض السيدات بغرس ملعقة أكل في منتصف القدر بعد إضافة الأرز إلى الماء
فإذا سقطت الملعقة فإن ذلك يعنى أن الماء أكثر من اللازم وإذا لم تسقط فإن كمية الماء متناسبة مع كمية الأرز.

4- لعمل رز نثري- أي حبيبات مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً
لفترة أطول.

تضاف البهارات والملح والنكهات إلى الماء المغلي قبل إضافة الأرز.

- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز،
ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ
بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ
يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ،
لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية،
ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

حبة البطاطا تعيد النكهة للأرز المحترق:

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق،
وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء ممايفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ.
لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ،
أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ،
وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .








توقيع : زنزن :heart: :heart: :heart: :heart:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحسني حسن
عضو ذهبي
عضو ذهبي
الحسني حسن


ذكر
الاسد
عدد المساهمات : 3051
تاريخ الميلاد : 16/08/1980
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 24/03/2010

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأربعاء 21 أبريل - 6:11

شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hn_ja2000@yahoo.com
زنزن
مشرفه
مشرفه
زنزن


انثى
الميزان
عدد المساهمات : 189
تاريخ الميلاد : 10/10/1991
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 04/03/2010

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأربعاء 21 أبريل - 23:17

يسلمووووووووووووووووووو fireworks1qs:. fireworks1qs:.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
shsho iso
مشرفه قسم كلمات الاغاني
مشرفه قسم كلمات الاغاني
shsho iso


انثى
العقرب
عدد المساهمات : 4293
تاريخ الميلاد : 08/11/1989
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/03/2010

من اسرار طبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار طبخ الارز   من اسرار طبخ الارز Icon_minitime1الأربعاء 4 أغسطس - 14:17

من اسرار طبخ الارز 632518
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من اسرار طبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اسرار النجاح
» لون العين يكشف اسرار شخصيتك
» ثلاث اسرار تفضح حب الرجل
» مثلث برمودا.....اسرار وخفايا
» الحرف الاول من اسمك له اسرار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الكلية التقنية الادارية :: ®¤¦¤™°~§ـ||[−ـ‗_منتدى الحياة الاجتماعية_‗ـ−]||§~°™¤¦¤® :: منتدى عالم الطبخ-
انتقل الى: